トップページ
施設のご案内
診療のご案内
不妊科
産科
婦人腫瘍科
婦人科一般
交通のご案内
イベントのご案内
患者さんからの手紙
関連施設リンク集
スタッフ募集
TOPICS
サイトマップ
お問い合わせ
産科 さまざまなサービス パパとママのクラス おいしい料理

  

食事以外に毎日おやつがつきます。そのうち週4回は9種類のおやつから選択出来ます。
栄養室のスタッフが直接患者さんにおやつをお配りし、食事についてのお話をうかがっています。

□ 食 器
食器は5種類の高級陶器を使用し、料理を引き立てている
□ 適 温
温かい料理では、盛りつけ直前まで食器を温めておくなどの配慮をしている
□ 食 材
季節の物を使用し、女性に好まれるように野菜や果物を取り入れており、見た目にも細やかな気配りを心がけている
□ 衛生管理
100ページにも及ぶ衛生管理マニュアルを作成している。具体的には食器食材の消毒、配膳の方法、毎日2回の水質検査及び室内の温度管理などチェック用紙を作成し実施している。定期的に衛生管理の勉強会を行っている
□ スタッフ
現在、管理栄養士3名と調理師及び調理員8名の合計11名で運営しております。また、月一度、献立検討会や料理研修会を開き、患者サービスに向け努力している

□ 栄養のバランスを考えてのおいしい給食ありがとうございました。
私は入院中に給食でダイエットができました。日頃の栄養の偏りを痛感しています。

□ おいしいです。「えっ、こんなに食べていいの?」という程ボリュームがあって驚いています。
食事時間が待ちどうしくなる楽しい給食です。
職員の皆様、本当にご苦労様です。

□ とにかくとてもおいしかったです。
メニューも豊富でデザートが出るのにはおどろきました。
一人目の時は別の病院で出産しましたが、二人目(今回)こちらで出産して、本当によかったと思ってます。

□ いつもおいしいごはんありがとうございます。
うわさには聞いていましたが毎食何がでてくるのかと、ごはんが楽しみです。 母乳を出すと、とてもおなかがへるので希望のおやつ(夜食)が食べられてうれしいです。

□ メニューの立て方、作り方、味付けなど工夫されているので主婦としてとても参考になります。
お給食のスタッフの皆様、今までおいしく頂きました。毎日ご苦労様ですが、これからも頑張って下さい。
ありがとうございました。

詳細は・・・
スズキ記念病院自慢の病院食専用サイト 『ビストロスズキ病院』ご覧ください!






(C) Copyright Suzuki Memorial Hospital. 2007 All Right Reserved.